Как декорировать металл под дерево пленкой для сублимации
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Как декорировать металл под дерево с помощью пленки для сублимации?

    | 109 Время чтения:

    Декорирование металла пленкой для сублимации

    Декорирование металлоизделий под дерево – простая процедура, для нее используют термотрансферную пленку для сублимации. Данный процесс подразумевает нанесение краски с носителя в вакуумной среде с последующим затвердеванием чернил при высокой температуре. Для успешного выполнения данной задачи требуется хорошее оборудование и оригинальная пленка для сублимации, а также порошковые краски, последние используются в качестве грунта. Все перечисленное можно купить у нас по доступной цене.

    Поверхность после сублимации надолго сохраняет оригинальный цвет и фактически идеально повторяет текстуру дерева. Но данное правило работает, только если используются качественные материалы и строго соблюдена технология декорирования.

    Подготовка поверхности

    Пленка под дерево будет хорошо держаться, если выполнена правильная подготовка. Очень важно идеально очистить поверхность, а также нанести базовый слой, в качестве последнего часто используют порошковую краску. Ее цвет должен напоминать декоративный оттенок древесины, которая изображена на пленке. В противном случае мы получим контраст, а он испортит весь эффект.

    Подготовительные мероприятия включают следующие действия:

    1. Механическое очищение поверхности – при помощи щетки, дробеструйной или пескоструйной обработки. Этими методами удаляются крупные загрязнения, после обработки улучшается адгезия грунтового покрытия.
    2. Химическая подготовка – использование обезжиривателя, растворителя, минеральных кислот и других составов. Дополнительно может проводиться химическое преобразование поверхности.
    3. Грунтование – перед сублимацией требуется нанесение грунта, который и будет базовым. Оптимальный вариант: порошковое окрашивание с последующей полимеризацией в печи. Такое покрытие отличается идеальной поверхностью, износостойкостью и целостностью структуры. Не зря его еще называют «второй кожей».

    Сублимация – перенесение изображения с пленки на металл

    После подготовки переходим к сублимации; процедура включает следующие действия:

    • нарезаются выкройки пленки, при необходимости подгоняются по месту;
    • затем пленка прижимается к металлу специальным прессом, благодаря чему удается добиться полного контакта копира и основы;
    • перенос изображения осуществляется при нагреве рабочей зоны до температуры 195-200 градусов;
    • при таких условиях красящие вещества переходят в газообразное состояние и глубоко пропитывают основу на металле;
    • по завершении отработанная пленка удаляется и подлежит утилизации.

    Сублимация, в отличие от традиционных красок, дает более естественные и «живые» оттенки, которые практически невозможно получить обычным окрашиванием. При этом покрытие отличается износостойкостью и долговечностью, поэтому данный метод сегодня нашел широкое применение в декорировании различных изделий. Главное здесь — приобретать оригинальные материалы высокого качества у ведущих производителей и поставщиков, что исключает брак при проведении данных работ.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0