Обезжиривание поверхности перед нанесением порошковой краски: способы и средства
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Способы обезжиривания поверхности перед нанесением порошковой краски

    | 279 Время чтения:
    Нанесение порошковых красок, как и составов на основе сольвентов, требует обезжиривания поверхности.

    Нанесение порошковых красок, как и составов на основе сольвентов, требует обезжиривания поверхности. Это обязательное условие для хорошей адгезии и качественного окрашивания без дефектов, при такой обработке удается добиться высокой стойкости к коррозии. Все эти моменты проходят на наших курсах, которые включают обучение маляров правилам нанесения краски. Программа разработана ведущими специалистами, в нее входит как теоретический, так и практический разделы.

    Чем обезжирить поверхность металла перед покраской? Как правильно это сделать и что включает обработка? – в данной статье мы подробно разберем эти вопросы.

    Чем можно обезжирить поверхность?

    Перед нанесением порошковой краски нужно хорошо подготовить деталь, удалив все загрязнения, включая масляные составы. Именно при наличии последних появляется наиболее серьезный брак в виде дефекта пленки. Такие процедуры нужно проводить как для старых, так и новых деталей, которые могут покрываться антиконсервантами при изготовлении.

    Для обезжиривания металла перед порошковым окрашиванием можно использовать следующие составы:

    • нефрас;
    • уайт-спирит;
    • бензин БР-1.

    Эти жидкости растворяют масла и органические примеси, что способствует их удалению. При подготовке деталь протирается чистой и сухой тряпочкой, смоченной в данном составе.

    Методика обезжиривания и дальнейшая подготовка

    Подготовка детали включает следующие процедуры:

    1. Непосредственно обезжиривание – изделие протирается чистой сухой салфеткой или ветошью, смоченной в техническом составе.
    2. Очистка детали от обезжиривающих составов – заготовка протирается несколько раз сухой салфеткой или ветошью. Это позволяет полностью очистить поверхность от остатков жидкости.
    3. Продувка сжатым воздухом – обеспечивает сушку покрытия, что является важным условием для окрашивания. На оборудовании должны обязательно стоять фильтры-влагоуловители, чтобы не допустить попадания конденсата на деталь.

    В промышленных условиях при массовом производстве деталей конвейер оборудован поэтапной обработкой заготовок, в каждой зоне проводятся строго определенные работы. Вся продукция обязательно проходит проверку на качество. Большую роль играет не только соблюдение технологии, но и правильный подбор порошковых красок.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0