Применение вибросита в порошковом окрашивании: цели и значение
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Цели применения вибросита в порошковом окрашивании

    | 96 Время чтения:

    Работы с порошковой краской удобны повторным использованием ранее использованного порошка, что экономит бюджет и минимизирует потери. Рекуперация возможна только при наличии специального оборудования для захватывания неосевшего состава. В нем могут быть загрязнения и влага, при которой частички склеиваются между собой. Для очистки и повторного использования порошкового материала нужно купить вибросито и другое вспомогательное оборудование. У нас можно приобрести такое оснащение по доступной цене.

    Фактически вибросито – основное оборудование, наличие которого позволяет повторно использовать порошковый состав. В этой статье мы поговорим об особенностях такого оснащения для сыпучих материалов: как оно работает и для чего нужно.

    Устройство и принцип работы

    Фактически вибросито – это фильтр для просеивания порошковых составов, через который проходит порошок и в котором остаются загрязнения. Также в процессе окрашивания частички могут склеиваться между собой при попадании в остатки влаги, этот процесс называется агломерацией. Ячейки сита имеют размеры 170 мкм, при прохождении через них частички порошка разбиваются и он принимают первоначальную форму, характерной для свежей краски.

    Такая установка представляет собой вибростол, оснащенный двигателем, и непосредственно сито. Работа двигателя создает вибрации, под действием которых происходит просеивание порошка. В процессе его работы в состав можно добавить текстурирующую и матирующую добавку, получив порошковый материал с нужными характеристиками,

    Особенности работы вибросита следующие:

    • краска для просеивания насыпается в верхней части устройства в нужном объеме;
    • в процессе работы двигатель создает вибрации и передает их на сито, под действием этих движений порошок проходит через ячейки;
    • при этом порошок равномерно распределяется по поверхности сита, что исключает его высыпание или уплотнение;
    • просеянный материал собирается в емкости на подставке, которая находится в нижней части устройства;
    • в ячейках сита задерживается любой мусор, размер которого превышает 170 микрон, он подлежит удалению.

    Полученная краска не содержит примесей, агломератов, является очищенной и может использоваться для повторного окрашивания. Использование такого оборудования значительно экономит средства и ресурсы на предприятии или в условиях мастерских.

    Можно ли обойтись без вибросита?

    При отсутствии вибросита повторное использование порошковых составов недопустимо по следующим причинам – эта информация представлена в таблице:

    Загрязнения При нанесении порошка на детали и его последующего улавливания в нем может быть стружка, окалины, старая краска и другие включения, наличие которых недопустимо. Все это задерживают ячейки вибросита.
    Слипшиеся частички порошка Важно, чтобы при нанесении краски на поверхности отсутствовали такие включения, которые могут привести к видимым дефектам при окрашивании. Вибросито разбивает такие частички, которые формируются при агломерации, что обеспечивает оптимальные условия для окрашивания деталей.

    Как видно из обзора, при повторном использовании порошковой краски обойтись без вибросита нельзя, в противном случае в разы возрастает риск брака, а это – дополнительные издержки на производстве. Стоимость такого оборудования доступная, и постоянное его использование быстро себя оправдает. Обслуживание данной техники также довольно простое, основной задачей является своевременная чистка и продувка сита от загрязнений.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0