Покраска автомобильных дисков порошковой краской: особенности и нюансы
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Особенности покраски автомобильных дисков порошковой краской

    | 229 Время чтения:
    Автомобильные диски – одни из первых элементов, на которых появляется коррозия.

    Автомобильные диски – одни из первых элементов, на которых появляется коррозия. Исправить эту проблему можно качественной обработкой, оригинальные порошковые краски для металла обеспечат хорошую защиту от коррозии и сохранят первоначальный вид на долгие годы. Но покрасить металлические диски таким составом можно только при наличии соответствующего оборудования, включая печь для полимеризации краски.

    Можно ли покрасить диски своими силами? – да, но требуется два условия: специальная техника и непосредственно полимерный состав. Чтобы приступить к работам, достаточно заказать хороший материал и соблюдать определенные технические требования.

    Как правильно красить колесные диски порошковой краской?

    Как покрасить колесные диски порошковым составом? – отметим несколько особенностей:

    1. Подготовка – именно на этом этапе возникают самые большие трудности. Колесные диски могут быть сильно загрязнены, особенно на стыке штампов, куда добраться обычным инструментом невозможно. Для очистки лучше использовать пескоструйный аппарат.
    2. Обработка – включает обезжиривание, а также нанесение специальных составов для удаления окислов металлов. При необходимости может быть проведена щелочная смывка или смывка в кислотной ванне.
    3. Непосредственно окрашивание – нанесение порошковой краски с помощью пистолета. К самому диску подключается контакт, который создает заземление, притягивающее частицы порошка к поверхности.
    4. Запекание краски – после того, как состав нанесен, он запекается при высокой температуре: 180-200 градусов Цельсия. Для этого диск помещается в печь, которая предварительно прогрета и подготовлена для загрузки заготовок. Важно строго выдержать время, которое требуется на расплавление, растекание и затвердевание краски.

    Стоит ли выбирать полимерные составы для автомобильных дисков? – однозначно да. Порошковые краски, в отличие от сольвентных, обладают лучшей адгезией, они более стойкие к воздействию дорожной химии и к механическим повреждениям. Например, диски, покрашенные обычной эмалью, могут покрыться «рыжиками» уже после первой зимы, в то время как обработанные полимерным составом – прослужат несколько лет, сохранив первоначальный вид. Порошковые составы обладают и дополнительным преимуществом: они ложатся на деталь равномерным слоем, что придает ей аккуратный, «заводской» вид.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0