Маскировка при порошковом окрашивании: виды и способы
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Маскировка перед нанесением порошкового покрытия - виды и способы

    | 166 Время чтения:

    Маскировка изделий и деталей перед нанесением порошкового покрытия.

    Маскировка при порошковом окрашивании – это закрытие участков на изделии, цвет которых не должен измениться. Данный метод еще называют термостойкий маскинг, поскольку процесс покраски подразумевает нагревание деталей в печи до высоких температур, именно поэтому данные материалы должны быть стойкими к длительному нагреву. Такими приспособлениями закрывают отверстия, каналы, выступающие элементы или определенные зоны. У нас можно купить термостойкий маскинг только высокого качества и по доступной цене.

    Маскировка часто требуется при окрашивании дисков, различных металлоконструкций и других изделий в 2 и более цветов, также применяется для предотвращения попадания порошковой краски в определенные зоны. В зависимости от задач подбирают скотч, заглушки, ленты и другие изделия. У нас можно купить любое оснащение, выбрав в каталоге подходящий вариант.

    Разновидности термостойкого маскинга

    Качественная подготовка – основа аккуратного и качественного окрашивания. Помимо обработки металла химическими реагентами, на данном этапе проводится закрытие определенных зон, которые не нуждаются в окрашивании. Часто такая технология подразумевает покраску в 2 и более цвета, а использование маскировочных элементов позволяет получить идеальную границу при переходе цветов. Кстати, стоимость работ в данном случае заметно возрастает, ведь в цену входит не только соблюдение технических требований, но и покупка качественных маскирующих элементов.

    При порошковом окрашивании применяются следующие виды термостойкого маскинга:

    1. Клеящиеся материалы – термостойкие ленты EPT и диски EPC. Они наклеиваются на те зоны изделий, которые не требуют окрашивания. Ими можно закрывать места с краской после полимеризации, этот способ применяется при окрашивании в 2 и более цветов.
    2. Вставные элементы – фитили и шланги. Такие изделия нужны для заполнения каналов, попадание порошковой краски в которые недопустимо. Их подбирают по диаметру и по длине согласно заявленным требованиям.
    3. Заглушки – PS, зубчатые EFP, колпачки EC и другие. С их помощью можно также закрыть отверстия, окошки, каналы. Подбирают под диаметр и особенности фиксации; например, для определенных зон потребуются зубчатые заглушки для их лучшей фиксации.

    Почему лучше выбирать профессиональный маскинг?

    Специальные маскирующие элементы предназначены для работы с порошковыми составами – они надежно фиксируются и стойкие к воздействию повышенных температур. Их использование исключает появление брака из-за остатков клея или других компонентов заглушки или ленты. Тем не менее при повторном окрашивании требуется полноценная подготовка поверхности с соблюдением технических требований. Наша компания предлагает качественный термостойкий маскинг по доступным ценам. В каталоге представлен большой выбор оригинальных изделий, приобрести которые можно с доставкой.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0