Порошковая краска для покрытия металла: состав и применение
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Какую порошковую краску использовать для покрытия металла?

    | 280 Время чтения:
    Для защиты деталей от коррозии подойдет порошковая краска по металлу.

    Для защиты деталей от коррозии подойдет порошковая краска по металлу – в отличие от сольвентных составов, термоотверждаемые порошковые краски на основе эпоксидных, полиэфирных смол и полиуретанов не содержат растворителей. При отверждении они формируют тонкий защитный слой, практически непроницаемый для влаги, кислорода и различной химии, включая бензин и масла. Также довольно популярна порошковая краска по металлу в баллончиках с длительным сроком службы, превышающим срок службы окрашенного изделия. Купить такие составы можно у нас на сайте, выбрав цвет по каталогу RAL, по запросу можно узнать, сколько стоит состав и уточнить особенности его приобретения.

    Многие знают, что металл окрашенный – стойкий к коррозии, а такие детали дольше служат. Наиболее оптимальную защиту изделиям придают именно порошковые краски, которые затвердевают в печах при высокой температуре, образуя прочное и ровное покрытие.

    Какие порошковые краски подойдут для металла?

    Существует несколько типов порошковых составов, по металлу можно использовать следующие краски:

    • Эпоксидные – самый простой вариант, подойдут для окрашивания металлических изделий, которые будут эксплуатироваться внутри помещений. Такое покрытие стойкое к маслам и к топливу, к воздействию кислот и щелочей. Также их можно использовать в качестве грунта перед окрашиванием жидкими лакокрасочными материалами. К недостаткам можно отнести ограниченную атмосферостойкость, склонность к мелению и к пожелтению при длительном нахождении на солнце.
    • Эпоксиполиэфирные порошковые краски – содержат в своем составе как эпоксидные, так и полиэфирные смолы. Их еще называют гибридными красками, они дешевле эпоксидных. Используются для окрашивания металла, если к покрытию не предъявляются повышенные антикоррозийные требования и стойкость к воздействию растворителей.
    • Полиэфирные – это порошковые краски на основе полиэфирных смол, обладают высокой адгезией к металлам, включая сплавы. Их отличительной особенностью является атмосферостойкость, прочность и устойчивость к истиранию. При окрашивании не выделяют особо токсичных веществ, поэтому часто используются для окрашивания элементов детской мебели и медицинского оборудования.
    • Полиуретановые порошковые краски – отличаются хорошей адгезией, химической стойкостью, повышенной твердостью, ярким и насыщенным цветом с характерным блеском. Используются для окрашивания деталей, подверженных трению, абразивному износу или контактам с реагентами.
    Важно выбирать хорошие порошковые составы, которые обеспечат образцовую защиту металла. У нас можно купить только оригинальные краски с гарантией качества от производителя.
    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0