Типы порошковых красок: классификация и назначение
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Типы порошковых красок

    | 69 Время чтения:

    Порошковые краски различных типов и их свойства.

    Перед окрашиванием всегда выбирают тип порошковой краски в зависимости от требований к изделию, учитывают состав материала и его технические характеристики. Важно выбирать оригинальную продукцию высокого качества, которая используется по металлу; есть разновидность порошков в баллончиках, а также для пластика и других изделий, которые не подлежат полимеризации в печи. Наш каталог предлагает большой выбор порошковых красок, купить которые можно по доступной цене.

    Общая классификация порошковых красок

    Общая градация включает много видов порошковых красок, которые делятся на две категории – эта информация представлена в таблице:

    Термопластичные Такие составы применяются редко из-за слабой текучести и повышенной вязкости при нагреве, что сказывается на качестве окрашенного изделия. В процессе растекания они не меняют свой химический состав, а их свойства во многом определяются основой, которая может быть следующей: ПВХ, полиэтилен, полипропилен, целлюлоза и т.д.
    Термореактивные/светоотверждаемые Более востребованы в силу своей универсальности и образцовых эксплуатационных характеристик. Изготавливаются на основе термоотверждаемых смол, обладают более низким молекулярным составом, который обеспечивает им повышенную износостойкость.

    Виды термореактивных/светоотверждаемых красок

    Как мы уже отметили, такие порошки наиболее востребованы на производствах, их часто используют для покраски автомобильных дисков, сейфов, корпусов бытовой техники и других конструкций, к которым предъявляют повышенные требования по цвету и текстуре, износостойкости и долговечности.

    Сегодня для окрашивания используют следующие термореактивные порошковые краски:

    1. Эпоксидные – это порошковые составы на основе эпоксидных смол. Именно они и «вышли» первыми из лабораторий и начали массово применяться для окрашивания изделий. Обеспечивают достаточно толстый слой окрашивания от 250 до 500 микрон. К недостаткам стоит отнести их низкую атмосферную стойкость.
    2. Эпоксиполиэфирные – эти составы содержат как эпоксидные, так и полиэфирные смолы. Несомненными их преимуществами считаются не только высокая износостойкость и резистентность к коррозии, но и атмосферостойкость.
    3. На основе полиэфирных смол – похожи на предыдущие, но в их составе содержатся другие реактивные группы. Они делятся на две основные категории: полиуретановые и полиэфирные, содержащие триглицидилизоцианурат (TGIC) или не содержащие триглицидилизоцианурат (TGIC free).

    Термореактивные порошковые краски – это современные стандарты, отвечающие самым строгим требованиям. Они выигрывают у покрытий на основе сольвентов практически по всем пунктам, поэтому массово применяются на производствах. При их выборе главное учитывать качество, которое может гарантировать только ведущий производитель и поставщик, как наша компания.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0