Покраска оцинковки порошковой краской: особенности и этапы
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Порошковая покраска оцинковки - особенности и этапы

    | 126 Время чтения:

    Порошковая краска – хороший материал, которым можно покрасить оцинковку. Но при этом нужно правильно подобрать состав, который будет отличаться хорошей адгезией и обеспечит образцовую защиту. Чтобы не облезла деталь, потребуется специальная порошковая краска для оцинковки, данный материал разработан специально для таких работ. Также нужно соблюдать определенные особенности технологии.

    Какой краской красить и как подготовить деталь?

    Как мы уже говорили выше, для покраски нужно подобрать хороший порошковый состав — он удобен в работе и обладает лучшей адгезией. Наша компания предлагает такие материалы по доступным ценам, Вы можете оформить заказ онлайн, согласовав с менеджером все детали.

    Подготовительные мероприятия включают следующие работы:

    1. Механическое удаление загрязнений – аккуратно, чтобы не повредить слой цинка. Оптимально использовать обдув сжатым воздухом из компрессора. На оборудование нужно обязательно установить влагоуловитель, что исключит попадание капель жидкости на поверхность.
    2. Химическая обработка – нанесение через пульверизатор SurTek 604 составов для обезжиривания или фосфатирования. Также допускается нанесение сильных минеральных кислот или обезжиривателя.

    Для подготовки оцинкованной поверхности лучше использовать специальное оборудование, которое обеспечивает более качественную подготовку покрытия, поскольку процедура проходит в несколько стадий. По завершении проводится проверка чистоты поверхности мелкодисперсным распылением воды. Затем проводится сушка, при необходимости устанавливаются термостойкие заглушки (в местах контактов болтов, стыковки с магистралями и т.д.).

    Особенности покраски оцинковки

    Окрашивание включает следующие этапы:

    • Дегазация – для лучшей адгезии деталь подогревается на 15-20°С больше температуры полимеризации первого слоя. Для данной процедуры используется специальное оборудование.
    • Нанесение первого порошкового слоя – данное покрытие является грунтом. Работы лучше проводить при помощи установки с заводской программой нанесения в режиме «сложное изделие». Затем проводится полимеризация в печи.
    • Второй слой краски – наносится сразу после остывания материала также при помощи установки. На этом этапе следует выбрать режим «перекрас».

    При выставлении режимов важно учитывать особенности температуры: на коробке с краской указана температура изделия, а установка показывает температуру полимеризации в самой печи. Чтобы сравнить эти отклонения, оборудование необходимо настраивать на 5 градусов выше, чем рекомендует производитель порошкового состава. Ну и для таких работ следует заказывать только фирменную краску высокого качества, а для процедур использовать только профессиональное оборудование. У нас можно купить оригинальные порошковые составы и современное оснащение для покрасочной линии.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0