Применение порошковой краски: сферы и области
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Области применения порошковой краски

    | 202 Время чтения:
    В последнее время порошковая краска находит все более широкое применение – такие покрытия выигрывают у классических эмалей практически по всем параметрам.

    В последнее время порошковая краска находит все более широкое применение – такие покрытия выигрывают у классических эмалей практически по всем параметрам: от идеального цвета и текстуры до прочности, долговечности и коррозийной стойкости. Данные составы заказывают как частные мастерские, так и крупные предприятия, работающие на большие объемы. Практически каждый изготовитель нацелен на образцовое качество, поэтому особое внимание уделяют именно полимерным покрытиям. У нас можно купить порошковые краски в любом объеме – мы предлагаем только лучшую продукцию, которая отвечает всем критериям ГОСТ.

    В этой статье мы расскажем, где применяют, полимерное порошковое покрытие и отметим, почему такие составы так популярны. Эта информация будет полезна всем, кто выбирает качественное и надежное окрашивание на своем производстве.

    Области применения порошковых красок

    Порошковые краски, в отличие от сольвентных, более стойкие. Например, металлоконструкция, обработанная обычной эмалью, может начать ржаветь через 1-2 года, а вот порошковое окрашивание сохранит свою структуру и цвет десятки лет.(при правильной антикоррозионной подготовке) При этом слой будет равномерным по толщине, на его поверхности не появится трещин, вздутий и не вылезут «рыжики».

    Порошковые краски нашли широкое применение в следующих областях:

    1. Строительство – большинство качественных металлоконструкций окрашиваются именно такими составами: калитки, ворота, заборы или ограждения. Они могут эксплуатироваться даже при отсутствии навеса и долго не ржаветь.
    2. Мебельная сфера – практически вся современная металлическая мебель или отдельные элементы окрашиваются полимерными красками. Так обрабатываются полки, стеллажи или фурнитура.
    3. Автомобилестроение – по такой технологии окрашивается кузов машин или его элементы, диски или некоторые детали.
    4. Изготовление бытовой техники – покраска корпусов холодильников и морозильных камер, стиральных машин, кондиционеров и другой техники. Для качественного оформления можно выбрать практически любой цвет.
    5. Изготовление спортивного инвентаря – от окраски самокатов и велосипедов до гантелей, штанг или тренажеров. Особое преимущество полимерные покрытия дают при обработке уличных орудий, которые подвергаются экстремальному воздействию влаги и низких температур.
    6. Это только основная сфера применения порошковых красок, на самом деле этот список значительно шире. При использовании качественных составов обработанные изделия служат намного дольше, чем окрашенные обычными эмалями. Во время работ нужно использовать только продукцию высокого качества и современное оборудование. На производстве подбирают соответствующую порошковую краску, например: полиуретановую, эпоксиполиэфирную, на основе алициклических полиуретанов или полиэфирных смол. Они отличаются по характеристикам, но все составы довольно долговечные и обеспечивают образцовую защиту деталей.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0