Как проверить готовность поверхности к порошковому окрашиванию?
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Как определить, что деталь для нанесения порошкового покрытия чистая?

    | 59 Время чтения:

    Очистка поверхности детали – важный этап в подготовке перед нанесением порошковой краски.

    Очистка поверхности детали – важный этап в подготовке перед нанесением порошковой краски. Такие процедуры обеспечивают идеальные условия для нанесения состава, что исключает появление брака. Как правило, соблюдение технических стандартов гарантирует хорошую защиту изделия и его долговечность. Важно обеспечить полноценный контроль подготовки поверхности перед порошковым окрашиванием на всех предприятиях и в мастерских.

    Что дает хорошее очищение поверхности? – более подробно

    Подготовка базы – обязательная процедура перед нанесением порошковой краски. Она включает механическое удаление крупных загрязнений и дальнейшую химическую обработку: декапирование, органическое диоксидирование, промывку специальными моющими средствами и растворителями. Последние нужны для удаления жиров, которые не видно при рассмотрении, а определить их наличие можно только специальными пробами.

    Полноценное обезжиривание поверхности дает следующие преимущества – эта информация представлена в таблице:

    Лучшая адгезия При отсутствии жиров и мелких загрязнений порошковая краска лучше прилипает к поверхности. При неправильной подготовке, наоборот, состав может отслаиваться даже при полимеризации.
    Защита от коррозии В местах жира и мелких загрязнений состав неплотно прилипает к поверхности, эта зона может стать источником скрытой коррозии. И наоборот, при хорошей подготовке полимерное покрытие плотно связано с базой, такую краску часто называют «второй кожей».
    Равномерное покрытие При правильной подготовке краска ложится тонким, равномерным слоем, не отслаивается и не образует других дефектов, само изделие имеет красивый и аккуратный вид.
    Экономия сил и времени В целом при хорошей подготовке не нужно тратить ресурсы на перекраску деталей, что экономит время и средства. Именно поэтому важно обязательно проводить тестирование поверхности перед окрашиванием.

    Контроль качества поверхности – проверка и как добиться?

    Самый простой и эффективный метод контроля на сегодня – тест на разрыв водяной пленки. Качественно обезжиренная поверхность способна формировать на себе непрерывную водяную пленку, а вода после сбега должна быть сплошной и не образовывать пятен. Жир отталкивает воду, поэтому места дефектов будут видны практически сразу.

    Технология такой обработки довольно простая – над обработанной поверхностью распыляется очищенная вода в виде мелкой фракции. Так, в местах скопления жира она будет собираться в виде отдельных капель, в правильно обработанных зонах – ложиться равномерно. Обнаружение дефектных зон требует повторной процедуры подготовки перед порошковым окрашиванием.

    Добиться образцовой чистоты поверхности позволяют следующие технологии очистки деталей

    1. Аморфное железофосфатирование – или проще говоря, фосфатирование. Таким методом проводится обработка изделий из стали, которые будут эксплуатироваться в помещениях (металлические полки, стеллажи и другая мебель).
    2. Кристаллическое фосфатирование – наиболее трудоемкие работы, которые обеспечивают практически идеальную защиту от коррозии. Данные процедуры включают применение солей железа, марганца, титана или цинка.
    3. Фосфохроматирование, хроматирование и пассивирование – это подготовка алюминиевых конструкций или стальных изделий после цинкования. Данные процедуры включают обработку соединениями хрома и фосфора.

    На каждом предприятии применяются конкретные методы в зависимости от целей и задач. Как правило, после данных процедур удается добиться идеальной очистки поверхности перед порошковым окрашиванием.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0