Эпоксидные порошковые краски: состав и преимущества применения
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Эпоксидные порошковые краски - преимущества и особенности составов

    | 316 Время чтения:
    Эпоксидная порошковая краска – одна из самых популярных, ее выбирают благодаря сочетанию хороших физико-механических.

    Эпоксидная порошковая краска – одна из самых популярных, ее выбирают благодаря сочетанию хороших физико-механических и электроизоляционных свойств. Она представляет собой полимерное соединение с эпоксидной функциональной группой, может наноситься на металл без предварительного грунтования, либо использоваться в качестве грунта для последующего перекрытия порошковыми составами и даже жидкими красками. Также довольно популярна эпоксидно-полиэфирная краска EP , в составе которой присутствуют полиэфирные смолы. Купить ее можно у нас по доступной цене, заказав доставку.

    Особенности эпоксидных порошковых составов

    Эпоксидные порошковые краски EP – одни из самых популярных, благодаря доступной цене и образцовым эксплуатационным характеристикам. Они применяются преимущественно внутри помещений, поскольку обладают слабой атмосферостойкостью. Также широко применяются для обработки магистральных трубопроводов, поскольку обеспечивают надежную защиту от влаги, такие составы стойкие к воздействию кислот, щелочей, масел, топливу и других химических соединений. При помощи такой краски можно получить умеренно эластичное покрытие толщиной до 500 мкм с высокой степенью твердости и ударной прочности. Если же при окрашивании черных металлов или стали целью обработки является повышенная противокоррозионная стойкость, рекомендуется проведение фосфатирования, алюминий и его сплавы нужно хроматировать.

    По сравнению с жидкими лакокрасочными материалами, эпоксидная порошковая краска обладает определенными преимуществами:

    • Экономичность – в атмосферу при окрашивании попадает не более 1% летучих продуктов. В процессе работ краска расходуется экономно, что значительно сокращает затраты на обработку. Это повышает рентабельность производства.
    • Простота работы – эпоксидный состав легко наносится с помощью специальных пистолетов, при распылении в воздух не попадают токсичные вещества, как при работе с сольвентными составами. Затвердевание проводится в специальных печах при температуре 180-200 градусов по Цельсию.
    • Отличный результат обработки – яркий и насыщенный цвет, который стойкий к воздействию низких температур и к контакту с химией. Покрытие после затвердевания получается эластичным и прочным.
    • Надежная защита – такой материал является отличным диэлектриком, защищает деталь от коррозии и механических повреждений. Именно поэтому эпоксидная краска довольно популярная в разных отраслях производства.

    Есть ли недостатки?

    Помимо преимуществ, следует учитывать и определённые недостатки. Эпоксидная краска обладает низкой атмосферостойкостью и склонна к мелению при эксплуатации на открытых площадках. Также она постепенно желтеет при перегреве в печах во время полимеризации, особенно если обогрев проводится газом.

    Еще один недостаток, как и у всех порошковых красок – с ними нельзя работать без специального оборудования. Но это вполне поправимо: такую технику можно заказать у нас по доступной цене и можно смело организовать свое производство или открыть мастерскую.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0