Дефекты порошкового покрытия: как избежать и устранить
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Дефекты порошковых покрытий и способы их устранения

    | 184 Время чтения:
    Дефекты порошкового покрытия – проблемы, которые встречаются на многих предприятиях.

    Дефекты порошкового покрытия – проблемы, которые встречаются на многих предприятиях. Они могут появляться как при нарушении технологии, так и при использовании составов низкого качества. Оригинальная порошковая краска обладает образцовыми характеристиками, поэтому при работе с ней риск брака будет минимальным. Однако вероятность появления непрокрасов, пузырей, проколов, рельефности и других визуальных дефектов при грубых ошибках при нарушении технологии работ все-таки присутствует. В этой стае мы расскажем, как их избежать и получить хороший результат.

    Виды дефектов порошкового полимерного покрытия

    Порошковая краска обеспечивает стойкий и насыщенный цвет и образцовую защиту от коррозии, но только если окрашенная деталь не имеет брака. При его наличии требуется подкрашивание, а в более серьезных случаях – полная перекраска изделия.

    Все дефекты можно разделить на две большие группы – эта информация представлена в таблице:

    Тип дефекта Метод устранения
    Видимые – это отельные непрокрасы или локальные вздутия, отслоения краски, трещины и другой брак. Если дефект небольшой, достаточно подкраски при помощи кисточки, баллончика-спрея или краскопультом. Здесь используют обычные краски аналогичного цвета на основе сольвентов. При более глубоких дефектах требуется зачистка с подготовкой поверхности перед окрашиванием.
    Которые сразу не видны – при плохой адгезии, низкой твердости и эластичности, нарушении толщины слоя покрытия или слабой коррозийной стойкости В большинстве случаев требуется полная перекраска. Для этого снимается старое покрытие, деталь заново проходит подготовку с обезжириванием и с полной очисткой поверхности с последующим окрашиванием и полимеризацией в печи.

    Способы определения дефектов

    Для определения видимых дефектов достаточно осмотра детали, при котором можно увидеть все изъяны. Однако не всегда брак заметен визуально, поэтому для контроля прибегают к инструментальным методам.

    Самые популярные способы определения качества покрытия:

    • толщиномер – показывает толщину слоя;
    • блескомер – блеск поверхности;
    • прибор Эриксена – измеряет эластичность;
    • прибор Бухгольца – твердость.

    Это только распространенные методики, более тщательный контроль включает определение химической и коррозийной стойкости разными способами. Стоит отметить, что при использовании качественных красок вероятность появления брака будет минимальной.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0