Огнеупорные порошковые краски: особенности состава и применения
Меню
  • Главная
  • Каталог
  • Услуги
  • ATLAS PRO
  • О компании
  • Контакты
  • Огнеупорные порошковые краски - особенности и применение

    | 406 Время чтения:
    Термоустойчивая порошковая краска – популярная разновидность покрытия для обработки оборудования

    Термоустойчивая порошковая краска – популярная разновидность покрытия для обработки оборудования, которое работает при высоких температурах. Это полиуретановые составы, которые выдерживают длительный нагрев, также они обладают повышенной износостойкостью, хорошей адгезией и стойкостью к воздействию химических реагентов. Благодаря таким свойствам они активно применяются на предприятиях для обработки котлов, печей, дымоходов и другого оборудования.

    Свойства

    Полиуретановая порошковая содержит полиуретановый преполимер – это молекулы, содержащие реакционноспособные концевые группы, которые при полимеризации образуют трехмерную полимерную сетку. Также в ее составе присутствуют антипирены, которые снижают ее горючесть, благодаря их наличию она может выдерживать нагрев и даже воздействие открытого огня, сохраняя свой цвет и целостность структуры. Даже после длительного нагрева покрытие не отслаивается, сохраняет хорошую адгезию к поверхности.

    Перечислим ключевые преимущества порошковых огнестойких составов:

    • Термостойкость – что делает такие порошковые краски довольно востребованными во многих отраслях. Они используются в котельных, системах отопления или в промышленных зонах.
    • Долговечность – это весомое преимущество по сравнению с обычными жидкими красками. Такие покрытия устойчивы к контакту с растворителями, маслами и жидким топливом, что продлевает срок службы окрашенной поверхности.
    • Надежность – даже при длительном нагреве огнестойкие покрытия сохраняют образцовую твердость. Они стойкие к истиранию и к абразивному износу.
    • Стойкий цвет – насыщенный и с характерным блеском. Именно поэтому порошковые краски часто используются для окрашивания котлов или радиаторов отопления.
    • Благодаря этим преимуществам огнеупорные порошковые краски сегодня активно вытесняют классические жидкие составы, с которыми сложнее работать. Обычные эмали требуют более тщательной подготовки, а после окрашивания нуждаются в длительной сушке, выделяют при этом в воздух летучие соединения. Также стоит отметить, что обычные краски со временем все же теряют первоначальный цвет за счет испарения жидкой фракции, поэтому детали нуждаются в дополнительном подкрашивании.

      Порошковые огнеупорные краски наносятся при помощи специального оборудования, такой метод более простой и безопасный. Они обладают лучшей адгезией, более надежные и долговечные.

      Оригинальная огнеупорная порошковая краска – гарантия качества!

      Для надежной защиты котлов, дымоходов и другого оборудования следует выбирать качественную огнеупорную порошковую краску. Наша компания предлагает только оригинальные составы, которые отвечают самым строгим стандартам: они изготовлены по требованиям ГОСТ. В каталоге можно подобрать подходящий цвет, а также оборудование для нанесения.

    Вернуться
    banner

    ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ ЭКСПЕРТАМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ И КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!

    Технический отдел АПолимер - 20 лет успешной работы. Мы эксперты на всех участках, будь то автоматические линии нанесения или ручные установки.

    Статьи


    0